martes, 14 de junio de 2011

Empanadas de verdura livianas

Estas empanadas son ideales para la entrada de una cena, hechas con una mezcla de verdura, queso y ricota.
Geniales para agregar a una dieta sana y nutritiva ya que contiene un bajo grado de calorías.

Ingredientes:
  • 12 tapas para empanadas light
Relleno:
  • 125 g. de ricota descremada
  • 200 g de queso port salud light en cubos
  • 1 huevo batido (reservar un poco para pintar)
  • 1 atado de espinacas 
  • 1 morrón asado pelado (quitarle las nervaduras)
  • 1 cebolla cortada en rodajas bien finitas
  • 20 cc de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada (a gusto)
Preparación:
Picar las espinacas y colocarlas en la vaporera junto con la cebolla y cocinar durante 15 a 20 minutos.
Luego en un tazón mezclar la ricota, el queso, el morrón previamente picado, la espinaca, la cebolla y el huevo batido. Condimentar.
Rellenar las empanadas, con una cucharada de la mezcla, humedecer los bordes con agua, y cerrarlas apretando bien los bordes y formando el repulgue.
Con el huevo que antes reservamos pintar las empanadas. Calentar bien el horno y hornear sobre una placa previamente lubricada con rocío vegetal hasta que se vea la masa de un color suavemente dorado.
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